Rotelle di carnevale: dolcetti della nonna veloci e gustosi!

Le rotelle di carnevale sono dei dolcetti all’arancia tipici di questo periodo: la loro particolare forma come una girella le rende uniche e inconfondibili, mentre l’aroma all’arancia ti porterà a non stufarti mai di mangiarli! Vediamo insieme la ricetta e tutti i trucchi per prepararle facilmente e senza errori!

Rotelle di carnevale all’arancia

Le girelle di carnevale sono dei dolcetti fritti a base di pasta sfoglia aromatizzata con limone e zucchero. Si preparano stendendo l’impasto, spolverizzandolo con la scorza e lo zucchero, arrotolandolo e tagliandolo a fette. Si friggono in olio di arachidi e si servono con zucchero a velo. Sono semplici da fare e deliziose da gustare.
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 5 persone
Calorie 220 kcal

Ingredienti
  

  • 300 g farina
  • 3 uova
  • 3 cucchiai zucchero
  • 30 g burro
  • Buccia di un limone grattugiata
  • Buccia di due arance grattugiata
  • 1/2 tazzina liquore a piacere

Istruzioni
 

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  • In una ciotola capiente, versa la farina e fai un buco al centro. Rompi le uova nel buco e aggiungi il burro fuso e il liquore. Inizia a mescolare con una forchetta, incorporando la farina poco alla volta. Quando l’impasto diventa compatto, trasferiscilo sul piano da lavoro e impastalo con le mani fino a renderlo liscio ed elastico. Forma una palla e avvolgila nella pellicola trasparente. Lasciala riposare per mezz’ora a temperatura ambiente.
  • Riprendi l’impasto e stendilo con il mattarello su una spianatoia infarinata. Dovresti ottenere una sfoglia sottile e rettangolare, dello spessore di circa 1,5-2 mm.
  • Distribuisci uniformemente sulla superficie la scorza grattugiata degli agrumi e poi lo zucchero. Arrotola la sfoglia partendo dal lato più lungo e fai in modo che il bordo finale resti sotto il rotolo. Premi leggermente per farlo aderire bene. Lascia che il rotolo si sigilli per una decina di minuti.
  • Con un coltello affilato, taglia il rotolo a fette di circa 1/2 cm di spessore, come mostrato nella foto. girelle di carnevale taglio Fai attenzione a non schiacciare le girelle durante il taglio. Se necessario, rimodella le girelle con le mani, lasciando un po’ di spazio tra le spirali.
  • Scalda abbondante olio di arachidi in una padella profonda e friggi le girelle poche alla volta, rigirandole delicatamente con una schiumarola. Quando sono dorate, scolale su carta assorbente. Se vuoi dei consigli su come friggere bene, visita il mio sito e clicca qui!
  • Spolverizza le girelle con zucchero a velo e servile calde o fredde. Buon appetito!

Note

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