Ravioli dolci fritti ripieni di crema sono dei deliziosi dolcetti di carnevale, facili da preparare e golosi da gustare. Si tratta di una pasta frolla morbida e friabile, che racchiude un ripieno di crema pasticcera sia bianca che al cioccolato. I ravioli vengono poi fritti in abbondante olio e spolverizzati con zucchero a velo. Una vera esplosione di sapori in bocca, perfetta per stupire tutti a carnevale!
Ravioli dolci di carnevale
Ravioli dolci ripieni di crema
Un dolce di carnevale poco conosciuto, ma gustoso e sfizioso come tutti gli atri! Il ripieno di crema sprigionerà un’esplosione di sapori in bocca!
Ingredienti
Per la pasta
- 500 g farina 0
- 4 uova
- 50 g latte
- 20 g liquore a piacere
- Buccia grattugiata di 1 limone
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 40 g burro
- Un pizzico di sale
Per le creme
- 4 tuorli
- 5 cucchiai zucchero
- 3 cucchiai farina
- 500 g latte
- Buccia di 1 limone
- 1 cucchiaio cacao amaro
Istruzioni
Preparazione delle creme
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- In un pentolino, portare ad ebollizione il latte con la buccia del limone, quindi rimuoverla una volta che l'odore sarà infuso nel latte.
- Nel frattempo montare le uova e lo zucchero, aggiungere la farina e il latte caldo man mano e mescolare energicamente in modo da non formare grumi nell'impasto.
- Rimettere il composto nel pentolino e lasciar bollire a fuoco basso mescolando lentamente con un cucchiaio di legno per evitare grumi.
- Una volta addensata (circa 10 minuti), dividere la crema in due parti e, in una delle due, versare il cacao e mescolare, ottenendo una crema al cioccolato. Mettere da parte entrambe le creme e lasciar raffreddare coprendo i recipienti con la pellicola.
Preparazione della pasta
- Disporre la farina a fontana su un piano, quindi versare le uova iniziando a sbatterle con una forchetta, aggiungendo poi tutti gli altri ingredienti ed un pizzico di sale.
- Impastare energicamente finché tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati e omogenei e il composto sarà liscio e morbido. Avvolgere l’impasto con della pellicola e lasciar riposare in frigo per 30 minuti.
- Trascorsa mezz'ora, tagliare l’impasto a pezzi e stenderlo con la macchinetta per la pasta partendo dal foro più spesso e continuando ad assottigliare fino ad arrivare al penultimo.
- Tagliare con la rotella a zig zag dei rombi tutti uguali, in modo che potranno poi essere sovrapposti e chiusi come dei ravioli. Se non hai una rotella a zig zag, puoi acquistarne una cliccando qui!
Composizione e cottura
- Per ogni coppia di rombi di pasta, posizionare un cucchiaino di crema (o bianca o nera) al centro di uno dei due rombi.
- Richiudere il raviolo con l'altro rombo, schiacciando bene i bordi per far sì che non si apra durante la cottura.
- In una padella dai bordi alti, mettere abbondante olio di semi di arachidi e far arrivare a temperatura. Per una frittura perfetta, puoi consultare l’apposita guida che troverai cliccando qui!
- Calare i dolci nell'olio (il numero varia a seconda della dimensione della padella) e lasciar friggere finché non sono ben dorati da entrambi i lati.
- Scolare e disporre su un panno di carta assorbente, facendo raffreddare bene prima di gustare.
- Servire spolverizzando con abbondante zucchero a velo. Buon appetito!
Note
Cerchi altri dolcetti di carnevale? Prova le castagnole al cucchiaio senza impasto oppure le frappe in friggitrice ad aria!
Ricette ottimissime mi complimento , è piacevole ricevere aggiornamenti di ogni tipo di pietanze dal salato al dolce grazie mille per avermi accettata
Grazie mille : )