Quattro insalate di farro fresche e gustose da provare per l’estate (perfette per la spiaggia!)

L’estate è la stagione ideale per gustare delle fresche e leggere insalate di farro, un cereale ricco di fibre, proteine, minerali e vitamine. Il farro è un alimento versatile che si presta a essere abbinato a diversi ingredienti, come verdure, legumi, formaggi, frutta secca e spezie. Inoltre, il farro ha un basso indice glicemico e sazia a lungo, aiutando a controllare il peso. Ecco tre ricette di insalate di farro da provare per l’estate, facili e veloci da preparare.

Insalata di farro con melanzane, mozzarelline e pomodorini

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Questa insalata di farro è sfiziosa e vegetariana, perfetta per un pranzo o una cena estiva. Per realizzarla, dovrete cuocere il farro in abbondante acqua salata e lasciarlo raffreddare. Nel frattempo, dovrete lavare e tagliare le melanzane a fette sottili e grigliarle su una piastra ben calda. Poi dovrete tagliarle a pezzetti e metterle in una ciotola capiente. Dovrete fare lo stesso con i pomodorini e le mozzarelline, lavandoli e tagliandoli a metà o a quarti. Dovrete poi aggiungere il farro alla ciotola con le verdure e il formaggio e condire il tutto con olio extravergine d’oliva, sale, pepe e basilico spezzettato. Potrete servire l’insalata di farro tiepida o fredda.

Insalata di farro con fagiolini, patate e pesto

Questa insalata di farro è gustosa e nutriente, ideale per un piatto unico estivo. Per realizzarla, dovrete cuocere il farro in abbondante acqua salata e lasciarlo raffreddare. Nel frattempo, dovrete lavare e tagliare le patate a cubetti e lessarle in acqua salata. Dovrete fare lo stesso con i fagiolini, lavandoli e tagliandoli a pezzi. Dovrete poi scolare le verdure e metterle in una ciotola capiente. Dovrete poi aggiungere il farro alla ciotola con le verdure e condire il tutto con il pesto genovese, che potrete preparare frullando basilico, aglio, pinoli, parmigiano grattugiato e olio extravergine d’oliva. Potrete servire l’insalata di farro tiepida o fredda.

Insalata di farro con tonno e ceci

Questa insalata di farro è fresca e proteica, perfetta per un pranzo o una cena estiva. Per realizzarla, dovrete cuocere il farro in abbondante acqua salata e lasciarlo raffreddare. Nel frattempo, dovrete scolare il tonno sott’olio e sminuzzarlo con una forchetta. Dovrete fare lo stesso con i ceci lessati o in scatola, scolandoli bene. Dovrete poi mettere il tonno e i ceci in una ciotola capiente. Dovrete poi aggiungere il farro alla ciotola con il tonno e i ceci e condire il tutto con olio extravergine d’oliva, sale, pepe e prezzemolo tritato. Potrete servire l’insalata di farro tiepida o fredda.

Insalata di farro con fagiolini, patate e pesto

Questa insalata di farro è gustosa e nutriente, ideale per un piatto unico estivo. I fagiolini e le patate apportano fibre e amido, mentre il pesto genovese conferisce profumo e sapore al piatto.

Per preparare questa insalata di farro, iniziate lessando il farro in abbondante acqua salata seguendo le indicazioni sulla confezione. Poi scolatelo e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo, lessate i fagiolini puliti e tagliati a pezzi in altra acqua salata per circa 15 minuti. Scolateli e teneteli da parte. Lessate anche le patate sbucciate e tagliate a cubetti in altra acqua salata per circa 20 minuti. Scolatele e lasciatele intiepidire.

In una ciotola capiente, mescolate il farro con i fagiolini, le patate e il pesto genovese. Potete usare il pesto pronto o prepararlo voi stessi frullando basilico, pinoli, aglio, parmigiano, pecorino e olio extravergine d’oliva. Aggiustate di sale e pepe a piacere. Servite l’insalata di farro tiepida o fredda.

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