Pasta nduja e stracciatella: il mix di sapori del sud che non puoi perderti! 

Nduja e stracciatella: due regine della cucina meridionale italiana! In questa ricetta una fusione di sapori perfetta, tra la forza e la piccantezza del sapore della nduja in contrasto con la delicatezza della stracciatella! Vediamo insieme allora come preparare questo piatto!

Pasta con nduja calabrese e stracciatella

Pasta con nduja e stracciatella

Una ricetta dal sapore perfettamente bilanciato e super delizioso! Prova questa ricetta e resterai stupito!
5 da 1 voto
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone
Calorie 250 kcal

Ingredienti
  

  • 250 g pasta
  • 2 cucchiaini concentrato di pomodoro
  • 3 cucchiaini nduja spalmabile
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio d’olio
  • 3 cucchiai stracciatella

Istruzioni
 

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  • Preparare subito una pentola d’acqua salata in cui cuocere la pasta: il condimento si riuscirà a preparare infatti nel solo tempo di cottura della pasta.
  • In una padella, mettere l’olio e l’aglio tritato molto finemente, quindi lasciar soffriggere a fuoco basso per un paio di minuti.
  • A questo punto, calare la pasta ed attendere la sua cottura.
  • Quando l’aglio inizierà a dorare, allungare con un mestolo d’acqua ed aggiungere il concentrato di pomodoro, mescolando in modo da farlo sciogliere.
  • Dopo due minuti, aggiungere la nduja e procedere allo stesso modo per farla sciogliere, aggiustando di sale e lasciando sobbollire per qualche minuto.
  • Quando la pasta sarà abbastanza al dente, scolarla e passarla all’interno della padella con il condimento, ripassando a fiamma viva fino al termine della cottura della pasta.
  • A fuoco spento, aggiungere la stracciatella e mescolare energicamente in modo da farla amalgamare al piatto.
  • Servire cospargendo direttamente nel piatto con un altro cucchiaio di stracciatella.

Buon appetito!

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