Quattro condimenti originalissimi per accompagnare i tuoi ravioli

I ravioli sono un piatto tradizionale della cucina italiana, ma spesso vengono serviti con i soliti condimenti come il burro e la salvia o il sugo di pomodoro. Se vuoi sorprendere i tuoi ospiti con qualcosa di nuovo, ecco cinque condimenti originalissimi per i ravioli che puoi provare.

1. Salsa di noci e gorgonzola

La salsa di noci e gorgonzola è un condimento cremoso e saporito che si abbina perfettamente ai ravioli. Per preparare questa salsa, avrai bisogno di:

  • 100 g di gorgonzola
  • 50 g di noci
  • 100 ml di panna da cucina
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale e pepe q.b.

Per preparare la salsa, trita le noci e l’aglio finemente. In una padella, fai sciogliere il gorgonzola a fuoco basso con la panna da cucina. Aggiungi le noci e l’aglio tritati e mescola bene. Aggiusta di sale e pepe a piacere. La salsa di noci e gorgonzola è pronta per essere servita.

2. Salsa di funghi porcini

La salsa di funghi porcini è un condimento ricco e saporito che si abbina perfettamente ai ravioli. Per preparare questa salsa, avrai bisogno di:

  • 200 g di funghi porcini freschi
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 ml di panna da cucina
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Per preparare la salsa, pulisci i funghi porcini e tagliali a pezzetti. Trita lo scalogno e l’aglio finemente. In una padella, fai rosolare lo scalogno e l’aglio con un filo d’olio extravergine di oliva. Aggiungi i funghi porcini e fai cuocere per qualche minuto. Aggiungi il vino bianco e lascia evaporare. Aggiungi la panna da cucina e mescola bene. Aggiusta di sale e pepe a piacere. La salsa di funghi porcini è pronta per essere servita.

3. Salsa di pomodoro e olive

La salsa di pomodoro e olive è un condimento semplice ma gustoso che si abbina perfettamente ai ravioli. Per preparare questa salsa, avrai bisogno di:

  • 400 g di pomodori pelati
  • 100 g di olive nere denocciolate
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Per preparare la salsa, trita l’aglio finemente. In una padella, fai rosolare l’aglio con un filo d’olio extravergine di oliva. Aggiungi i pomodori pelati e le olive nere denocciolate. Fai cuocere per qualche minuto. Aggiusta di sale e pepe a piacere. La salsa di pomodoro e olive è pronta per essere servita.

4. Salsa di peperoni

La salsa di peperoni è un condimento colorato e saporito che si abbina perfettamente ai ravioli. Per preparare questa salsa, avrai bisogno di:

  • 2 peperoni rossi
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Per preparare la salsa, taglia i peperoni a pezzetti. Trita l’aglio finemente. In una padella, fai rosolare l’aglio con un filo d’olio extravergine di oliva. Aggiungi i peperoni e fai cuocere per qualche minuto. Aggiusta di sale e pepe a piacere. La salsa di peperoni è pronta

Lascia un commento