Tortellini al pomodoro: il salva-pranzo più semplice e saporito!

I tortellini sono un formato di pasta originario dell’Emilia-Romagna, famoso in tutto il mondo ed estremamente versatile: possono essere preparati nella ricetta più tradizionale, i tortellini in brodo, ma anche utilizzati come un normale formato di pasta, accompagnati da una vasta gamma di condimenti!

Tortellini al sugo semplice

Tortellini al pomodoro e basilico

Hai bisogno di preparare un pranzo veloce ma gustoso? Questa ricetta fa al caso tuo: un semplicissimo sughetto al basilico che accompagnerà dei tortellini al prosciutto!
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone
Calorie 180 kcal

Ingredienti
  

  • 300 g tortellini al prosciutto (piccoli)
  • 300 ml passata di pomodoro
  • Olio q.b.
  • 2 spicchi d’aglio
  • Sale q.b.
  • 3 foglie di basilico
  • Peperoncino q.b.
  • Parmigiano grattugiato q.b.

Istruzioni
 

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  • In una padella abbastanza larga, versare l’olio con peperoncino a piacere e l’aglio tagliato a metà.
  • Lasciar soffriggere a fuoco basso finché non sarà ben imbiondito.
  • Unire quindi il pomodoro, il basilico, aggiustare di sale e lasciar bollire per una decina di minuti.
  • Nel frattempo dovrete aver già preparato una pentola piena d’acqua e dovrete averla portata ad ebollizione.
  • Qualche minuto prima della fine della cottura del sugo, salare l’acqua e calare i tortellini, controllando sempre il tempo di cottura sulla confezione.
  • Una volta che i tortellini saranno cotti, scolarli e ripassarli nella padella con il sugo, mantecando con abbondante parmigiano.

Buon appetito!

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