Cavolfiori fritti – un antipasto perfetto pronto in 5 minuti!

Il cavolfiore è un ortaggio tipico del periodo autunnale: possono essere preparati in tutti i modi, hai provato ad esempio lo sformato di cavolfiore? In questa ricetta vedremo come preparare delle frittelle di cavolfiore da leccarsi i baffi!

Cavolo fritto

Frittelle di cavolfiore

In questa ricetta vediamo come preparare delle perfette frittelle di cavolfiore, da poter servire sia come antipasto che come aperitivo!
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Aperitivo
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 240 kcal

Ingredienti
  

  • 300 g cavolfiore
  • 1 uovo
  • 50 g farina
  • 1/2 bicchiere acqua
  • Sale q.b.
  • Olio di semi q.b.

Istruzioni
 

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  • Pulire i cavolfiori e tagliarli a pezzetti, cuocendoli in acqua bollente salata per circa 3-4 minuti.
  • Nel frattempo, preparare la pastella con un uovo, farina e acqua, mescolando il tutto con una frusta a mano per amalgamare bene gli ingredienti senza creare grumi.
  • Mettere in un pentolino abbastanza olio di semi per riuscire a cuocere le frittelle, e far arrivare a temperatura (se avete un termometro da cucina, potrete controllare la temperatura che dovrà essere compresa tra 176°C e 190°C).
  • Se non sai ancora come ottenere una frittura perfetta, scoprilo nella mia guida sul sito.
  • A questo punto, immergere completamente un pezzetto di cavolfiore nella pastella e tirarlo fuori con una forchetta facendolo sgocciolare bene.
  • Successivamente, friggerlo nell’olio arrivato a temperatura per circa 30 secondi per poi scolarlo e lasciarlo riposare su una griglia o su un pezzo di carta assorbente.
  • Ripetere il procedimento finché non sarà finito il cavolfiore.

Buon appetito!

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