Il cavolfiore è un ortaggio tipico del periodo autunnale: possono essere preparati in tutti i modi, hai provato ad esempio lo sformato di cavolfiore? In questa ricetta vedremo come preparare delle frittelle di cavolfiore da leccarsi i baffi!
Cavolo fritto
Frittelle di cavolfiore
In questa ricetta vediamo come preparare delle perfette frittelle di cavolfiore, da poter servire sia come antipasto che come aperitivo!
Ingredienti
- 300 g cavolfiore
- 1 uovo
- 50 g farina
- 1/2 bicchiere acqua
- Sale q.b.
- Olio di semi q.b.
Istruzioni
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- Pulire i cavolfiori e tagliarli a pezzetti, cuocendoli in acqua bollente salata per circa 3-4 minuti.
- Nel frattempo, preparare la pastella con un uovo, farina e acqua, mescolando il tutto con una frusta a mano per amalgamare bene gli ingredienti senza creare grumi.
- Mettere in un pentolino abbastanza olio di semi per riuscire a cuocere le frittelle, e far arrivare a temperatura (se avete un termometro da cucina, potrete controllare la temperatura che dovrà essere compresa tra 176°C e 190°C).
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- A questo punto, immergere completamente un pezzetto di cavolfiore nella pastella e tirarlo fuori con una forchetta facendolo sgocciolare bene.
- Successivamente, friggerlo nell’olio arrivato a temperatura per circa 30 secondi per poi scolarlo e lasciarlo riposare su una griglia o su un pezzo di carta assorbente.
- Ripetere il procedimento finché non sarà finito il cavolfiore.