Cordon bleu fatti in casa con provola: non li comprerai più al supermercato!

I cordon bleu sono un piatto di origine francese che consiste in fette di carne impanate e farcite con prosciutto e formaggio. Si possono preparare con diversi tipi di carne, come pollo, tacchino, vitello o maiale. In questa ricetta vi proponiamo una versione fatta in casa con il petto di pollo tritato e la provola filante. I cordon bleu fritti sono facili da fare e molto gustosi, perfetti da servire come secondo piatto o come finger food per un buffet o un aperitivo. La frittura rende la panatura croccante e il ripieno morbido e filante. Vediamo insieme come prepararli con la nostra ricetta facile e veloce.

Cordon bleu fatti in casa

I cordon bleu sono un piatto di origine francese che consiste in fette di carne impanate e farcite con prosciutto e formaggio. Si possono preparare con diversi tipi di carne, come pollo, tacchino, vitello o maiale. In questa ricetta vi proponiamo una versione fatta in casa con il petto di pollo tritato e la provola filante. I cordon bleu fatti in casa sono facili da fare e molto gustosi, perfetti da servire come secondo piatto o come finger food per un buffet o un aperitivo.
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Secondo
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 220 kcal

Ingredienti
  

  • 500 g petto di pollo
  • 100 ml latte
  • 50 g formaggio grattugiato
  • 30 g fecola di patate
  • sale q.b.
  • 8 fette prosciutto cotto
  • 8 fette provola
  • 2 uova
  • pangrattato q.b.
  • olio per friggere q.b.

Istruzioni
 

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  • Per preparare i cordon bleu, la prima cosa da fare è tagliare a pezzi grossolani il petto di pollo e metterlo in un mixer da cucina. Accendete il mixer e frullate il pollo. Aggiungete poi il latte, il formaggio grattugiato, la fecola di patate, il sale e continuate a frullare fino ad ottenere un composto omogeneo e appiccicoso.
  • Trasferite il composto in una ciotola e mettetelo in frigorifero per circa 30 minuti, in modo che si rassodi un po’. Nel frattempo, tagliate le fette di prosciutto e di provola a metà, in modo da ottenere dei rettangoli.
  • Prendete il composto dal frigorifero e formate con le mani umide delle polpette piatte. Mettete al centro di ogni polpetta mezza fetta di prosciutto e mezza fetta di provola e richiudete bene i bordi, formando dei cordon bleu.
  • Passate i cordon bleu prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, premendo bene per far aderire la panatura. Ripetete l’operazione una seconda volta per una panatura più croccante.
  • Friggete i cordon bleu in abbondante olio caldo ma non bollente, per circa 5 minuti per lato o fino a quando saranno dorati e ben cotti all’interno. Scolateli su carta assorbente e serviteli caldi o tiepidi.
  • I vostri cordon bleu fatti in casa sono pronti da gustare!

Note

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