Un’idea mai vista per preparare le patate al forno INTERE: morbide e saporite anche all’interno!

Se cerchi un modo originale e gustoso di cucinare le patate, questa ricetta fa al caso tuo. Si tratta delle patate ripiene di salsiccia, cotte al forno con un profumato condimento di olio e rosmarino. Un piatto unico e sostanzioso che piacerà a grandi e piccini. Per realizzare questa ricetta avrai bisogno di un utensile speciale che ti permetterà di creare un foro al centro delle patate. Ti spiegheremo come usarlo e dove trovarlo. Segui i nostri passaggi e prepara delle patate ripiene di salsiccia in pochi minuti.

Patate al forno ripiene di salsiccia

Patate ripiene di salsiccia

Vuoi stupire i tuoi ospiti con una ricetta originale e deliziosa? Prova le patate ripiene di salsiccia, un piatto unico e ricco di sapore che conquisterà tutti. Per realizzarle avrai bisogno di un utensile per rimuovere il torsolo delle mele, che ti servirà per creare un foro al centro delle patate. 
Preparazione 15 minuti
Cottura 55 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Contorno
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 240 kcal

Ingredienti
  

  • 10 patate (media grandezza)
  • 2 salsicce
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Rosmarino q.b.

Istruzioni
 

  • Prima di continuare, ti ricordo che trovi il gruppo Whatsapp cliccando qui per ricevere le notifiche delle mie ricette e il canale Telegram cliccando qui! Puoi anche seguirmi su instagram per non perdere nessun aggiornamento, cliccando qui!
  • Per prima cosa pelare le patate e lavarle sotto abbondante acqua corrente in modo da rimuovere tutti i residui di terra sulla loro superficie.
  • A questo punto, con un utensile per rimuovere il torsolo delle mele (se non lo hai in casa puoi acquistarlo cliccando qui), creare un foro al centro di ogni patata, mettendo da parte il cilindro rimosso da esse.
  • Una volta effettuata questa operazione, lessare le patate per 10-15 minuti in acqua bollente (non di più, altrimenti si spappoleranno) e scolarle.
  • Riempire il buco con la carne della salsiccia, quindi condire il tutto con un mix di olio e rosmarino tritato (la quantità varia a seconda del vostro gusto).
    patate ripiene di salsiccia procedimento
  • Infornare a 200°C per 35-40 minuti, o fin quando non saranno croccanti e ben dorate all'esterno.

Buon appetito!

    Lascia un commento

    Voti degli utenti