Risotto con crema di zucca e salsiccia: salutiamo l’autunno con questo piatto gustosissimo e cremoso!

La zucca è l’ingrediente autunnale per antonomasia, ed anche se ormai siamo arrivati alla fine di questa stagione, possiamo ancora trovare degli avanzi di questo ortaggio nelle dispense o nei supermercati.

Cosa preparare di meglio di un bel risotto cremoso e saporito? Ecco a voi la ricetta del risotto con crema di zucca e salsiccia che vi farà leccare i baffi!

Risotto zucca e salsiccia

Un piatto autunnale, goloso e saporito, adatto ad ogni occasione! Prova questa ricetta originale e facile da preparare che lascerà tutti i tuoi ospiti a bocca aperta!
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 220 kcal

Ingredienti
  

  • 500 g riso carnaroli
  • 2 salsicce
  • 1/2 cipolla
  • 500 g zucca
  • Sale q.b.
  • Olio q.b.
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • 1 l brodo vegetale

Istruzioni
 

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  • Preparare il brodo anticipatamente in modo da averlo pronto per la cottura del riso.
  • Tritare finemente una cipolla e metterla in una padella con un filo d’olio, lasciando soffriggere per un minuto a fiamma bassa.
  • Unire la salsiccia sbriciolata e lasciarla rosolare finché non ci sarà più traccia del colore rosa.
  • Aggiungere la zucca tagliata a cubetti piccoli e farla cuocere per qualche minuto, quindi versare un paio di mestoli di brodo e continuare la cottura per altri 10 minuti (finché non sarà morbida).
  • A questo punto, schiacciare la zucca con una forchetta fino a creare una specie di purè, quindi aggiungere il riso e lasciarlo insaporire a fiamma alta per un paio di minuti, mescolando continuamente.
  • Aggiustare di sale e peperonicino, poi unire il brodo fino a sommergere tutto il riso, continuando ad aggiungerlo man mano che si ritirerà (leggi di più sulla risottatura cliccando qui).
  • Lasciar cuocere così per una ventina di minuti, assaggiandolo per verificarne la cottura.
  • Mantecare con abbondante parmigiano e servire.

Buon appetito!

    Note

    Cerchi altri risotti? Prova il risotto ai gamberetti fresco, oppure il risotto con funghi e salsiccia.

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