Pasta zucchine e calamari: un abbinamento insolito per un primo piatto che ti stupirà!

Se ami il pesce e le verdure, la pasta con zucchine e calamari è il piatto che fa per te. Una ricetta facile e veloce, che richiede pochi ingredienti e poche mosse. Basta rosolare i calamari in padella con aglio e vino bianco, aggiungere le zucchine tagliate a rondelle e cuocere il tutto fino a ottenere un sugo cremoso e saporito. La pasta viene poi saltata in padella con il condimento e spolverata con prezzemolo fresco. Un primo piatto fresco e appetitoso, perfetto da gustare in compagnia.

Pasta zucchine e calamari

La pasta con zucchine e calamari è un primo piatto semplice e gustoso, ideale per le giornate estive. Si prepara in poco tempo con ingredienti freschi e di stagione, che regalano un sapore delicato e profumato al piatto. La pasta viene condita con un sugo di zucchine e calamari rosolati in padella con aglio e vino bianco, e arricchita con prezzemolo tritato. Un piatto leggero e nutriente, che piacerà a tutta la famiglia.
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 190 kcal

Ingredienti
  

  • 320 g pasta corta penne, fusilli, farfalle…
  • 400 g calamari
  • 2 zucchine medie
  • 1 spicchio aglio
  • 1 bicchiere vino bianco secco
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.

Istruzioni
 

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  • Lava e taglia le zucchine a rondelle sottili. Lava e pulisci i calamari, eliminando la pelle e le interiora. Tagliali ad anelli.
  • In una padella capiente, scalda un filo d’olio e uno spicchio d’aglio schiacciato. Aggiungi i calamari e fai rosolare per qualche minuto a fuoco vivo, mescolando spesso. Sfuma con un bicchiere di vino bianco e lascia evaporare.
  • Aggiungi le zucchine, un pizzico di sale e di pepe e cuoci a fuoco medio per circa 15 minuti, fino a quando le zucchine saranno tenere ma non sfatte. Se necessario, aggiungi un po’ d’acqua calda durante la cottura.
  • Nel frattempo, porta a ebollizione una pentola d’acqua salata e cuoci la pasta al dente, seguendo il tempo indicato sulla confezione. Scola la pasta e trasferiscila nella padella con il condimento. Mescola bene per amalgamare il tutto.
  • Servi la pasta con zucchine e calamari ben calda, spolverizzata con prezzemolo tritato a piacere.

Note

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